Cosa mangiare a Milano
A Milano è facile trovare la cucina di ogni nazione e scoprire profumi e sapori che vanno dalle calde spezie indiane al ginepro del Grande Nord, fianco a fianco. Ristoranti, bar, caffè e locali aprono e si rinnovano a ritmi vertiginosi così puoi sperimentare gusti, tradizioni culinarie e nuove location davvero ogni sera.
Preferisci passare una serata a casa ma non vuoi cucinare? Scopri i diversi servizi di “take away” o di “chef a casa”.
La cucina milanese
Se è vero che è difficile trovare locali che offrano la vera cucina milanese di un tempo, è anche vero che difficile non significa impossibile e con qualche ricerca e il passaparola, ristoranti e trattorie che preparano i piatti tipici della cucina milanese per una serata un po’ diversa si trovano ancora.
Lo street food a Milano
Sempre più di tendenza in una città dove tutto va veloce, le proposte di street food vanno dal junk food al cibo più salutare come la frutta, perché a Milano è sempre la varietà e il desiderio di soddisfare i gusti di tutti a dettare legge, anche e soprattutto per il cibo:
- arancine siciliane
- friselle pugliesi
- ostriche e champagne francesi
- kebab turco
- gelati e ghiaccioli naturali
- frutta e conserve
L’happy hour a Milano
L’aperitivo a Milano è più di un’abitudine: è un rito da celebrare in compagnia ma non solo. Tanto qualcuno che sta facendo un happy hour e con cui scambiare due chiacchiere si trova nei locali milanesi.
Rigorosamente dalle 18 in avanti, il rito dell’happy hour a Milano si celebra in tutta la città, ma ha dei quartieri in cui raggiunge livelli di qualità e varietà da segnalare:
- Isola – Porta Garibaldi
- Navigli
- Savona – Tortona
- Porta Venezia
La cucina internazionale a Milano
Non esiste cucina che non abbia rappresentanza a Milano.
I Milanesi amano mangiare in compagnia al ristorante per chiudere la giornata o per festeggiare un evento, anche piccolo.
Curiosi della cucina:
- piccante eritrea
- sofisticata francese
- minimal svedese
- colorata spagnola
- elaborata giapponese
Nessun problema: a Milano si può provare una diversa cucina del mondo ogni sera senza annoiarsi o ripetersi.